segunda-feira, 11 de abril de 2011

Campeonato Nacional da 1ª Divisão Feminina: Estoril Basket nos Play-off

Na última jornada da fase regular do Campeonato da 1.ª divisão feminina de basquetebol, o Estoril Basket venceu o Coimbrões, por 48 x 40, garantindo o apuramento para os Play-off da competição e assegurou a manutenção na 1.ª divisão nacional.

Num jogo decisivo, em que só a vitória interessava, o Estoril Basket entrou melhor na partida tendo obtido uma preciosa vantagem de seis pontos no primeiro período de jogo (17-11). O segundo período foi mais equilibrado e um parcial de 9-7 levou a equipa da linha para o intervalo com uma vantagem de oito pontos (26-18). Na segunda parte a ansiedade patente na equipa da linha e a boa defesa do Coimbrões fizeram com que o clube do Porto conseguisse reduzir a desvantagem para apenas três pontos a meio do quarto período. No entanto, a vontade de estar nos Play-off foi mais forte e, na parte final do jogo, o Estoril Basket voltou a alargar a vantagem e averbou uma justíssima vitória por 48-40. Com esta vitória o Estoril Basket garantiu o apuramento para os Play-off da competição e assegurou a manutenção na 1ª divisão nacional feminina, atingindo o objectivo traçado pelos dirigentes estorilistas, para esta época.