terça-feira, 30 de novembro de 2010

Estoril mantém invencibilidade

A equipa do Estoril Basket Clube, na categoria de cadetes (sub-16) masculinos, manteve o seu percurso invicto no campeonato distrital ao conquistar mais uma vitória desta feita sobre o Benfica, no pavilhão da Luz, por esclarecedores 53-67.

O encontro era aguardado com especial expectativa pelo facto de se defrontarem as únicas equipas até então sem derrotas na competição, antevendo-se portanto uma grande partida no pavilhão da Luz. A equipa do Estoril pretendia cimentar o seu estatuto vitorioso, depois de no passado fim-de-semana ter demonstrado mais um sinal de poderio ao vencer o C.A. Queluz por claros 72-49. A partida frente aos “encarnados” não começou da melhor maneira, com a equipa da Luz a dominar por completo a primeira parte, domínio patente nos parciais de 14-7 e 19-13 com que ambas as equipas saíram para o intervalo. Contudo, na segunda parte Miguel Nogueira, treinador da equipa do Estoril, implementou uma alteração no processo defensivo, passando a equipa a assumir uma defesa zonal, o que causou grandes dificuldades ao Benfica. A partir desse momento, o Estoril revelou um notório ascendente no encontro, passando a controlar o Benfica e culminou esta reviravolta com os parciais de 8-19 e 12-28, acabando por conquistar a vitória com uma margem de 14 pontos, por 53-67.