terça-feira, 12 de julho de 2011

Grande Prémio Global Champions Tour CSI***** trouxe melhores do mundo a Cascais

Christian Ahlman, montando Taloubet Z, foi o grande vencedor da 6.ª edição do GP de Portugal de Hipismo que decorreu nos dias 1 e 2 de julho, no Hipódromo Manuel Possolo, onde a portuguesa Luciana Diniz conseguiu o segundo lugar.

Com este resultado, a portuguesa garantiu o prémio de 60 mil euros e assumiu o terceiro lugar no ranking mundial a quatro etapas do fim, com 149 pontos, deixando o atual  líder do circuito, o germânico Ludger Beerbaum, que completou o pódio cascalense ocupando o terceiro lugar na prova. Este GP de Hipismo está inserido no Circuito Mundial de Saltos a Cavalo (Global Champions Tour - GCT), considerado a “Formula 1” da modalidade, e contou com a presença dos melhores cavaleiros do Mundo e personalidades importantes no contexto social, politico e turistico nacional e internacional. Entres os participantes, desta competição, estiveram Athina Onassis de Miranda, Álvaro de Miranda, Cayetano Martínez de Irujo, Marta Ortega, Sérgio Alvarez Moya, Marina Frutuoso de Melo e o Sheikh Shakhboot Bin Nahyan Al Nahyan. Entre as várias personalidades que marcaram presença entre a assistência deste prestigiado evento hípico estiveram nomes como João Pereira Coutinho, Marianela Mirpuri, Ana Paula Reis, Joana Lemos, entre outros. O GCT irá prosseguir por terras gaulesas na cidade de Chantilly, França, entre os dias 22 a 24 de julho. A grande final decorrerá nos Emirados Arabes Unidos, Abu Dhabi, em novembro deste ano.