quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Dezenas de menus gourmet em Cascais

O concelho promove, entre dia 3 e 13 de novembro, a primeira edição do Restaurante Week com ofertas gastronómicas de alta qualidade em diversos locais por cinco freguesias. 

Estoril, Parede, Carcavelos, Alcabideche e Cascais são as freguesias participantes na iniciativa. No total somam-se 34 restaurantes cujos menus, carta de vinhos, chef e se destacam pelas melhores características e pontuações. Cada refeição terá o valor de 20 euros por pessoa e um euro irá ser dividido para as associações Mulheres de Vermelho e CrescerSer. A primeira visa o apoio na prevenção de doenças cardiovasculares e a segundaé a associação portuguesa para o direito dos menos e da família. 
Restarant Week é uma iniciativa da Câmara Municipal de Cascais e da Fundação Cascais. Carlos Carreiras, presidente da autarquia, revelou que, com este evento, o município visa promover e dinamizar a atividade económica nos agentes envolvidos ao mesmo tempo que ocupa um papel importante de resposta e apoio social às instituições supra referidas. «A Câmara está sempre a inventar e a inovar para inverter a lógica das coisas para atenuar os efeitos negativos da crise», disse. Para a realização do Restaurant Week a autarquia investiu 10 mil euros e espera superar largamente o investimento visto que muitos dos estabelecimentos já têm reservas e estão esgotados antes do início do evento. Francisco Vieira e Sousa, do concelho de administração da Fundação Cascais, admitiu ter ficado surpreso com o total interesse e disponibilidade dos restaurantes e dos cascalenses em aderir ao Restaurant Week. 

Os restaurantes: Albatroz, Baía do Peixe, Casa Velha, Café de São Bento, Furnas do Guindo, Hemingway, Bougainvillea Terrace, Grill Four Seasons, Inevitável Steak Lounge, Jackpot, Luz Mar, Miragem Restaurante Gourmet, O Pescador, Paradigma, Peixe na Linha, Prazeres da Carne, La Terraza, Reijos, Terrassa Cascais, The Mix, Visconde da Luz, Story, Monte Mar, Zeno Lounge, Porto Santa Maria, Panorama, O Traquitanas, Toscano, Baía Grill, Sabores dos Alpes, A Pastorinha, O Faroleiro, Ipsylon, e Verbasco.