domingo, 8 de fevereiro de 2009

Futsal feminino- distrital da 1.ª divisão da AFL; Quinta dos Lombos empata na Luz e abre caminho para o título!

Afinal quem sente o peso das camisolas?
Separados na classificação por três pontos, Sport Lisboa e Benfica e Centro Recreativo e Cultural da Quinta dos Lombos deram um excelente contributo ao futsal feminino pela forma como conseguiram mobilizar um número interessante de espectadores que marcaram presença no pavilhão da Luz, no final desta tarde de domingo.
E se os de Carcavelos foram na expetativa de ver a sua equipa vencer como o fizera na primeira volta, não sairam defraudados, embora o empate (3-3) soubesse a pouco depois das pupilas de Fernanda Piçarra chegarem à vantagem de 3-1, a poucos minutos do final. Porém, uma arbitragem muito caseira que prejudicou a equipa dos Lombos, principalmente na avaliação das faltas, levou a equipa da Luz a marcar o golo do empate através de um livre de 10 metros, a 30 segundos do final da partida.
Lombos a pressionar e Benfica a inaugurar
Entrou muito melhor a equipa cascalense que aos dois minutos de jogo já tinha conquistado três pontapés de canto, e mais à frente, duas flagrantes oportunidades perdidas que poderiam ter dado vantagem no marcador. Aos poucos, o Benfica acertou o passo e foi dando muito trabalho à guarda redes Marta que foi adiando o golo com um punhado de excelentes defesas. Aos dez minutos de jogo, uma rápida incursão pelo lado esquerdo, da melhor jogadora portuguesa da atualidade, Catarina Cancels, terminou com um forte remate que levou a bola ao fundo das redes da baliza defendida por Marta. Uma vantagem que duraria atá ao intervalo, apesar da formação dos Lombos ter registado a 5.ª falta, ainda com 9 minutos para jogar.
Maria a empatar no reatamento
O segundo tempo, começou praticamente com o golo do empate dos Lombos (aos 1,30' de jogo) quase tirado a papel químico do golo do Benfica. Também pela esquerda, Maria remata certeiro para o fundo das redes benfiquistas.
A cinco minutos do final, Sara desfaz a igualdade a favor da equipa de Carcavelos, para Carol aumentar para 3-1, levando as bancadas ao rubro. Sem nada a perder, o Benfica arriscou tudo e acabou por conseguir a igualdade com dois golos de Rita Martins, já nos momentos finais da partida.
Um empate que mesmo assim, mantém a equipa do Centro Recreativo da Quinta dos Lombos na liderança sem derrotas, ficando com o caminho mais facilitado para a conquista do título distrital, embora ainda haja muito campeonato e muitos pontos em disputa.
(Foto: Correio de Cascais/VS)