Aromas, sabores e texturas de diferentes chocolates podem ser descobertos na Cidadela de Cascais, de 23 a 25 de Outubro, em demonstrações, provas, exposições e conferências destinadas a promover o apaixonante mundo do cacau e do chocolate.
Trata-se da segunda edição do evento “O Chocolate em Cascais”, organizada pelo Cacau Clube de Portugal em com a Câmara Municipal de Cascais e com o Turismo de Portugal.
Durante três dias, entre as 10h e as 22h, a praça central da Cidadela transforma-se na “fortaleza do chocolate”, recheada de lojas que terão à venda bebidas que combinam com chocolate, bolos à fatia e gelados, além de utensílios e livros sobre tão apetitoso e saudável alimento.
Poderá ainda visitar as exposições “Da Flor do Cacau ao Chocolate” e “O Chocolate na Alimentação visto pelas Crianças”. Também terá a oportunidade em participar em diferentes conferências sobre o chocolate, a sua história, a actualidade e as novas tendências, temas que serão abordados por peritos nacionais e internacionais.
O preço de entrada é de dois euros por pessoa, sendo a entrada livre para crianças com menos de 12 anos. Mais informações em www.ochocolateemcascais.com.
Paralelamente a este evento, decorrerá ainda a Semana do Chocolate. De 18 a 25 de Outubro, poderá visitar os restaurantes e hotéis aderentes à iniciativa e deliciar-se com as criações com cacau e chocolate especialmente incluídas nos menus durante esta semana.