terça-feira, 10 de novembro de 2009

Futsal feminino- 2.ª divisão da AFL; Quinta dos Lombos-B, entra a vencer no campeonato

Na jornada inaugural do Campeonato Distrital da 2.ª Divisão da AFL, Seniores Femininos, a equipa do Centro Recreativo e Cultural da Quinta dos Lombos-"B", deslocou-se à Vila dos "Carrilhões" e venceu o Clube Desportivo de Mafra por 5-2, entrando no grupo dos 3 pontos (Ereira e Benfica, Caneças, Torpedos e Vila Saloia).
Vantagem parcial (2-3) na primeira parte
O jogo iniciou-se com as duas equipas a estudarem-se mutuamente quanto ao estilo de jogo, com a equipa de Carcavelos, a instalar-se desde logo no meio campo ofensivo. O primeiro golo surgiu para a equipa das "Lombitas", aos 12 minutos, através de um remate de longe, e continuou a assumir as despesas do jogo na procura de marcar novamente mas foi a equipa da casa que, após recuperar a posse de bola junto à sua baliza chegou ao golo. Estava-se no vigésimo minuto do encontro. Até ao intervalo, o marcador veio a registar mais três golos, o primeiro pela equipa da Quinta dos Lombos, logo após a reposição da bola a meio campo. O mesmo se registou logo em seguida, com a reposição da bola em jogo por parte da equipa do Mafra, aproveitando uma falha defensiva das "Lombitas" e a marcar em situação de vantagem numérica. Antes do intervalo, a equipa da Quinta dos Lombos chegou de novo à vantagem no marcador, concluindo bem uma jogada de contra ataque em superioridade numérica.

Jogo com melhor qualidade na segunda metade
No regresso dos balneários, as duas equipas surgiram com vontade de corrigir os erros cometidos e a qualidade de jogo foi mais elevada, mantendo-se a superioridade da equipa visitante, conseguindo corrigir os erros defensivos que cometera, adoptou uma postura mais pressionante, provocando erros e perdas de bola à equipa da casa, ou seja, apostando essencialmente num estilo de jogo mais directo e objectivo. E foi através de duas situações de recuperação da posse da bola à entrada do meio campo ofensivo e de transições rápidas que a equipa da Quinta dos Lombos alargou a sua vantagem, primeiro através de um remate frontal à baliza, e mais tarde, após um remate desviado por uma defesa sobre o lado direito.
Marcha do resultado:
1ª Parte: 0-1, 1-1, 1-2, 2-2, 2-3.
2ª Parte: 2-4, 2-5 .
Pelo CRC da Quinta dos Lombos alinharam de início: Marta Leitão; (júnior), Sara Silva (ex-Achada), Andreia (1 golo) (ex-júnior), Mª João, Tixa, Carolina (1), Mariana Bastos (2) (júnior), Kifas, Rita Pinto (1), Nandes, Marisa (ex-Achada) e Ana, guarda redes (ex-Nova Morada).